论坛广播台
广播台右侧结束

• 水芸间水族馆
楼主回复
  • 阅读:13920
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转陇南社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

致各位亲爱的鱼友  草友
    《水芸间水族馆》开业转眼已经将近一年,一年来,有很多收获,也有苦恼,这份收获与苦恼,更多的,是感动,这些都归功于各位亲爱的鱼友,草友。
    《水芸间》自开业起,一直以草缸设计,室内水景打造为主要经营范围,店里也主要以小型鱼为主,小鱼相对大鱼来说,多了几分俏皮可爱,也就少了很多凶猛暴戾,所以,草缸里最不能少的就是小型鱼,一个完美的草缸,鱼不多,但起到的却是画龙点睛的作用,让一个本处于安静的草缸,更添几分活力,几分灵动。
    草缸,以模仿自然打造稳定生态为主要目的,将大自然搬进加中,像我们这种小地方,或许还有许多朋友对草缸这个词很是陌生,那接下来,让我来为大家浅谈草缸。
    因为专业养鱼的太少,所以很多朋友就形成了买了死,死了再买的恶性循环,长久以来,也就没有了家里想养一缸鱼增添活力的兴趣。而这些,在我看来,不是欣赏,而是花钱买罪。
    我从小喜欢养鱼,也喜欢钻研这些怪模怪样的东西,再后来,有了自己的水族馆,也才真正体会到了水族的美,享受到了水族的乐趣。我可以一杯茶,坐鱼缸边一整天,也可以为一缸水景,反复整夜,可以为一条鱼拮据克扣,也可以为救治一条鱼半夜换水洗缸,而这些,只是因为我喜欢。
    开店,起源于喜欢,想玩玩,但并不是什么都顺风顺水,在店慢慢成长的过程,会遇到各种形形色色的顾客,就比如之前一个顾客,家里六十的缸因为鱼死闲置几个月叫我免费去洗,否则不从我店里买鱼;又比如从我这买鱼还要我包活;更甚至于买个草缸叫我包草长成的,对于这样的顾客,我真的不屑与你们产生争执,我的服务理念是顾客至上,但你并不是我的上帝,我也没有那么多闲时间去为你免费服务,我喜欢,我养,是我的事,你喜欢与不喜欢,养不养是你的事,这些都与我没有任何关系,我能做到的就是只要你喜欢,你想养,我就尽可能的让你养好一缸鱼,或者,养成功一缸草,教你方法,和你共同探讨水族乐趣。所以,提醒每位顾客请不要无理取闹,在说话前,请考虑你即将说出的话在别人耳中是否幼稚可笑。当然,也有很多通情达理的顾客,他不会问你,这些东西是不是包活,也不会幼稚的说养了就不会死,他只是虚心请教饲养管理的具体方法,这样的顾客,谁都愿意多聊一会自己对水族的见解和方法,因为这样,才能交心,才能让你愿意花更多的时间和他聊天。
    草缸,一分耕耘,一分收获,它给人的,是一种舒心,祥和的心灵享受。一个成功的草缸,华丽背后所付出的很多不为人知的心血,而你看到的,只有它的华丽。
    草缸,打造更接近自然生态的水景,其中的每个点滴灵动,水草的轻微摆动,鱼虾的绚丽多姿,拨动心弦的活力都无处不在,人很容易满足,而那份满足来自心灵轻微的颤动。
   闲暇之余,缸前,举一杯清茶,带一双眼睛,走进自然,享受自然。当然,也欢迎来《水芸间水族馆》,清茶一壶,一起探讨,一起感受水族的乐趣与奥妙,门外寒风刺骨,在这里,四季如春。登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 水芸间水族馆
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没人抢沙发么
门外寒风刺骨,这里,四季如春。

• 水芸间水族馆
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 水芸间水族馆
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沙发,板凳

• 水芸间水族馆
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马扎
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!