论坛广播台
广播台右侧结束

• 姐的拽、你不懂
楼主回复
  • 阅读:8687
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转陇南社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

首先,我先声明一下,发帖子不是为了征婚,所以害羞的创了一个小号来和大家说一说。介绍下我自己,91年,身高164,体重51,毕业于陇南一中,江苏大学毕业,现在在某公立医院的化验科。家庭和本身条件都不错,长相也还过得去。但就是这样,从毕业到现在,恍恍惚惚过了这么多年,我还是孤身一人。看着身边的同学们都是儿女环绕,家庭美满,当时从不恨嫁的我也有点动摇了。            其实对于婚姻,从毕业后我就一直抱着一种“不想将就、妥协”的想法,可能也是因为我对于自身比较自信吧。但是随着年龄的增长,毕业后到了现在的工作岗位,自己个人有限的交际圈也是越缩越小,经过了好几年的不断相亲,仍旧无果,我慢慢开始降低自己的标准,好像最终只能将就。             
其实本来我想到30岁以后,事业有了起色再考虑结婚,但是在陇南这个小地方,是在抗不了“人言可畏”,街坊亲戚好像都开始觉得我不太正常,也会在我家人面前说三道四,让我很不爽,但也只能接受一次次的相亲!不夸张的说,我相亲了起码50次!但是那些相亲对象现在也是一个个的成家了……我还是孤身一人。             我爸妈都说,女人一旦到了28以上,就是到了被人挑的地步,哪怕你工作还算不错。确实,对于高不成低不就、不能靠颜值吃饭、平凡的我来说,是到了必须要结婚的年龄了。有一个问题,一直是现在让我很自卑的,,说出来可能挺好笑,我从来都没有谈过恋爱……读书时候认真,大学时候爸妈也不许,可能我性格太一板一眼,有几个找我聊天的男孩子,我都因为话不投机狠狠把人家回绝了。。。到了社会上以后,我爸妈就开始拼命催我结婚,相亲过的人里,也都没有觉得合适的。现在我真的很想定下来了,像人家那样轰轰烈烈的恋爱我也是不奢求了,只想找个还不错的将就过日子。现在身边有两个相亲对象,聊的还可以,但是我一直决定不下来,因为都不是很符合我要求的,虽然说人没有十全十美,但是真的很难选择……       

相亲对象1:93年,身高178左右,比我小两岁,家里是做生意的,有个店,自己在家里帮忙。家里两套房子,爸妈人非常不错,和我父母也是朋友。对方父母极其喜欢我,觉得选个医生做媳妇是非常好的,对方对我没有很热情也没有冷淡,就是很平和的聊天。但是他有个点我个人很无法接受,他是中专毕业的。。身边的亲戚都说家里最重要,学历都是空的,可是我一个本一的本科生,和中专毕业的人真的能谈的到一起么。我觉的我们聊天也没什么点,有点硬聊,出去吃过几次饭和看过电影,他都是在约定地点等我,也没有说来接我。这点我很不舒服,但就是硬件条件不错。      

相亲对象2:90年的,172的样子,挺矮。外地的,单亲家庭,条件很差,自己独自来陇南打拼,是我同事介绍的。他工作是我相亲到现在最满意的,是自己考入的政府编制,在某局,可能马上要升小领导了。他武都有套自己付了首付的房子,明年交房。我们还算谈得来,他也比另外一个人热情,他说自己很欣赏我,觉得我和本地一些只知道享乐的女孩子不一样。但是我也知道,他现在这个工作,要经过5-8年的时间才能继续有起色,而且房贷也是他的一大压力。条件很差,我很有点担心如果我们结婚对方会不会拖家带口来这边让我们接济,但是他本身我是挺满意的,除了身高长相差了点……        以上就是我现在的两个选择,还算可以,之前相亲的都是“歪瓜裂枣”,话不投机半句多。虽然我都不是非常满意,可是现在陇南男孩子紧缺,优秀的都是靠抢的。。。。我这种大龄剩女也没啥抢的优势,自己也没有恋爱经验,因为这个好几个朋友介绍的都回绝了,对我打击挺大。在陇南这个小城市我这个年纪真的挺大了,如果不相亲我甚至觉得自己可能会单身一辈子吧。            希望大家给我出出主意,我真的很迷茫很困惑……

• 一 念 执 著
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
明显要选择第二个嘛
来自手机版
(0)
(0)

• 隔壁王学长;
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
外在条件撇开,选自己喜欢的
来自手机版
(1)
(0)

• 无可置疑◆
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
选第一个,家里条件好,父母对你好,人还过的去,没有不好嗜好,以后结婚了,没有各种各样的矛盾
来自手机版
(1)
(0)

• ____落盡殘殇
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
两个各有优劣吧………
第一个,可能自己心理上有点无法接受,但是婚后生活家庭那些的应该不错。。。毕竟熟人熟事的,至少男方父母要通情达理些,可能会以你为中心。
第二个,个人条件楼主满意,但是家庭和出身不确定因素太多,单亲家庭未知多。至少男方母亲是个很X因素,没住到一起都不好说。婚后生活也难说。
第三,楼主事业有起色,这个怕是要点时间。医生,最多也就调回陇南市医院……医院本来就窄,平时还是要多参加些社会活动。不主动拒绝一些机会,建议再观察观察。
来自手机版
(0)
(0)
  • 浅笑ヽ微凉
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我懂了,一个没文化,一个没身高。二选一。就这六厘米身高差,有多大区别,又不是别的位置,建议选公务员。单亲家庭,负担小啊。公务员,生活节奏稳定啊。做生意一下赚了一下赔了,起早贪黑还要陪酒打牌,身体招不住。关键是初中生,眼界格局小,你说的话,可能他听不懂。对于下一代的教育也是个问题。
来自手机版
(0)
(0)
  •  动了情的痞子灬
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么说呢,已经过了谈爱的年纪。就不要再去找一见钟情。就像枯萎了的花一样,还在等待着春风的浇灌,那等来的只有凋零。没钱两个人奋斗,不帅你也不可能天天脸贴脸啊。生活是用来过的,不是用来看的。只要人好,对你上心。不欺负你,没有太过的不良嗜好,那就算可以的。毕竟这个年代哪儿有那种十全十美的好男人,在不抓紧就连七八成的男人都没了。所以,放下自己所谓的不顺眼,不满意。好好的去看看别人。说不一定下个月就是你们的婚礼,谁也说不一定。好了,最后希望你早日找到真爱。给自己,给爸妈,给亲朋好友顺带那些看不起自己的人一个交代,在婚礼上大声的告诉他们,你一定是最幸福的。
  • 熊宝宝
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
已婚人士建议第一个吧!结婚是要在家庭过日子的,还是要选确定的已知因素。
  • 梦  .   初雪哲
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
既然你都犹豫了,那就请尊重自己一次,两个都不选也许是最好的选择,会有更好的在未来的那个路口等着你
爱就在一起
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布