论坛广播台
广播台右侧结束

• 紅塵殇雪
楼主回复
  • 阅读:12452
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转陇南社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

半年多没见,有个兄弟去了殡仪馆工作。昨晚吃饭,问他怎么跑那种地方去了。他说收入很高,自己一个临时工工资加一些灰色收入有一万多。家里买房子需要钱。我说要钱也不能跑那些地方去啊,太晦气了。他说其实也没什么,一般家属都还挺尊重,就是平时不敢去别人家里,朋友越来越少了,大家都挺忌讳的,别人问起工作也挺尴尬的。我反正觉得这些钱不能赚,换做你们,丢开道德限制,难道会跟殡仪馆的人做朋友,心里没坎吗?!
多说两句:我并没有看不起这个职业,相反相当尊重他们。道理人人都懂,我没有质疑过他们的高尚,可是各位请不要站着说话不腰疼,占据道德制高点就开喷,当这个是你的朋友,是你的亲人,是你的孩子呢?有一天你的儿子告诉你要做个入殓师,你是不是还能如此心平气和地说出这些话呢?

• 郭大侠
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞

• 梦  .   初雪哲
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得没什么问题,他做了别人不敢做的事,还能得到别人打心底的尊重,这种工作本身就该得到更高的尊重
爱就在一起

• 雪之鹰
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无所谓
焊天焊地焊空气

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布