论坛广播台
广播台右侧结束

• 策南
楼主回复
网站元老都市网观影团
  • 阅读:2423
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转陇南社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在蒙蒙细雨中,来省博物馆参观我市“5·12”地震灾后重建图片展的观众早已排成长队。        来自省公安厅、省人社局、省妇幼保健院等单位的职工及兰州市民在展板前认真地听讲解,在一幅幅图片前惊叹陇南灾后重建的巨变。
        惊叹一:陇南变化翻天覆地
        “和以前相比,陇南的变化是翻天覆地的。”省公安厅一位民警在展厅指着展板上的图片对记者说:“灾后重建的农村有广场,一旦发生地震,可以避难。广场上有体育设施,可以锻炼、休闲。我以前去过陇南农村,现在你看,这哪像农村啊!”
        甘肃省农垦社会保险办公室的李明瑞在陇南度过了美好的青春时光,“陇南的农村我去的次数比较多,灾后重建的 新 农 村 , 和 过 去 相 比 真 有 天 壤 之别。”
        惊叹二:精神面貌焕然一新
        “樱桃熟了,果农笑得灿烂;孩子们奔跑着放风筝,多么幸福!”兰州某装饰公司的辛海龙是武都人,他对记者说:“我感觉家乡变化最大的应该是人们的精神状态。这种乐观向上的精神风貌是重建带来的。”兰州市民王洪说:“我看到的陇南是一派欣欣向荣的景象。尤其使我感到惊喜的是,农民的精神面貌和震前相比大不一样。居住环境变了,生活舒心了,精气神自然足了!”
        惊叹三:重建速度创造奇迹
        在展厅,中国北车公司88岁的退休职工史化成在接受记者采访时竖起了大拇指。这个毕业于日本技校,上世纪五十年代援建兰州的老人看到重建图片后流泪了:“这在旧社会根本是不可能的事!短短三年时间,从中央到地方,齐心协力,一起渡过难关,恢复得这么快,真是奇迹!”兰州退休医生孙秉祥也感慨万分:“这样好的家园,老百姓10年、20年都建不起啊!短短三年,陇南建起了,简直不可思议!”

• 策南
楼主回复
网站元老都市网观影团
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 策南
楼主回复
网站元老都市网观影团
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的相机不好
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!