论坛广播台
广播台右侧结束

• 飞鸿 印雪
楼主回复
  • 阅读:10595
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转陇南社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一、文县的贫富差距陇南最大
文县人口25万,全陇南市排名第六位,人均耕地不足1.5亩,全陇南市排名倒数,有22万之众的农民到2005年人均纯收入才刚过千元,但文县的经济排名和大口径财政收入○1确是陇南市的榜首。以一个地最少、民最穷的县确创造经济、财收的双料冠军,这要得益于上苍的怜爱有这么得天独厚的自然条件;金矿、硅铁矿、重金石矿等矿产再加上水电站是这一“奇迹”的缔造者,然而这些垄断的资源性资源密集型产业○2虽然使文县成为全市财政收入的强县,却也是自然付出了沉重的代价,结果只会让更多的财富集中到少数矿老板、国企领导、金客子的手中;就用卖身的方法换取的税收也就只够文县七千多名靠吃财政的公务人员工资;然后文县的商贾小贩又用高物价痛痛快快的从中分得一杯羹,当然文县的商贾小贩不是行侠仗义,劫富济贫的大侠,他们在劫富的同时也会磨刀霍霍向穷人。只苦了劳苦大众们,要按白林小区今年公布的最新房价也想在县城买房无疑是爱你一万年的梦。
二、赌博之城
关于赌博我就不想多说什么了,只要你问,文县人都会像说书一样给你来一段有关文县赌博的奇闻轶事。不想问你就上网看,文县吧里早已经是长篇累牍了。我想说的是现在赌场里“放水钱”的多了些稚气未脱的娃娃,娃子们口气大,要多少给贷多少哈。
三、垃圾之城
让我站在历史的角度说文县,那我就会写一首是来表达我的看法:云锁深山路难行,
悬峰林立雁不鸣。
白水碧涛穿城过,
文昌楼里话阴平。
让我站在现在的时空里再说文县,一个字“脏”。一个碧山秀水的
大姑娘,咱文县人非要在她粉嫩的脸上倒垃圾,水汪汪的眼里插柴。从白水江到关家沟、大沟、韩家坝再到白水江,到处是生活垃圾、建筑垃圾和人畜的粪便;春暖花开,文县最温情的白水江边垃圾的臭味也开始复苏,只有“掏沟子”坐在用垃圾围成家的江边看着掩鼻疾走的人们露出得意的门牙。

[此贴被飞鸿 印雪于2012-7-25 12:03:13编辑过]

• 旺仔
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主
(0)
(0)

• wafer
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很有见解吗
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!