论坛广播台
广播台右侧结束

• 策南
楼主回复
网站元老都市网观影团
  • 阅读:3657
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转陇南社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 策南
楼主回复
网站元老都市网观影团
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支教包使用情况反馈的大部分完成,感谢暑期支教期间小陶子支教包对我们活动提供的帮助,有了支教包,我们的支教内容也丰富了很多。由于第一次使用,在管理与使用上还存在很多漏洞,忘指出更正,我们会不断改进的。
(0)
(0)

• 策南
楼主回复
网站元老都市网观影团
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 策南
楼主回复
网站元老都市网观影团
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

告别上罗村,告别孩子们,有太多的故事想要说,等志愿者们恢复平
(0)
(0)

• 策南
楼主回复
网站元老都市网观影团
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 策南
楼主回复
网站元老都市网观影团
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 策南
楼主回复
网站元老都市网观影团
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我们吃饭的乒乓球台,有很多有趣的故事
(0)
(0)
  • 策南
楼主回复
网站元老都市网观影团
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
12年9月13号夜

离开上罗小学已有一个月的时间了,但是灵魂的脚步总是会落后几步才启程。只觉得还有什么东西寄存在那群山之中。想念那片纯净的天空,想念那一张张单纯的笑脸,想念我亲爱的队友…或许,对一个地方的依恋,源自于对人的依恋吧。

回来之后,接到了好几次孩子打来的电话。孩子们的声音总是会有几分羞涩,几分紧张。有时候只有一句“邵老师,你好吗?”便没了下文,然后便是我对他们学习生活的各种叮嘱。最让我感动的是教师节那天,孩子们打电话给我,我轻轻“喂~”了一声,电话那头一阵调皮的笑声。接着,我听到了孩子们齐声对我说:“祝老师节日快乐!”那一瞬间,我真的感觉自己好幸福,自己一个月的努力没有白费。这是我人生第一次享受到如此的教师节礼遇!

孩子们就是如此简单,他们会永远记着你对他们的好,哪怕只有一点点,他们都会用他们认为最好的方式带给你最深的感动。闵彭霞,一个感动了我们所有人的小姑娘。他来我们班只有十来天的时间,便不来学校了。后来在送孩子们放学的路上遇到她,才知道她家里农忙,爸爸在坐牢,妈妈身患疾病,她不得不在家照顾年幼的妹妹。走之前,她把自己留的辫子剪了,换钱给我们买了一个十几斤的大西瓜。孩子就一个人从家把西瓜搬到学校,那么远的路,那么重的西瓜,那么小的身躯…正如白露姐所说的:我觉得我们不配她如此的对我们。我们只是做了一点力所能及的事情,换来的是如此沉甸甸的一份爱。

命运就是这样的神奇,不同的地方,不同的年龄,仅为了一个同样的梦想,跑了上千公里路,我们把爱心汇聚到同一个地方。我们相遇、相识、相知,最后也不得不相互拥抱离别。一个月的时光美好而短暂。我们每天朝夕相处,一起工作一起生活,就像一家人一样。忘不了那个彻夜不眠的夜晚,忘不了那张躺了一夜的水泥球桌,忘不了那一颗颗滑落在山头的流星。最后几天,灾祸连连,先是切菜切了手,然后又是要命的胃病。大灾有大爱,大家对我那样的关心,真的让我好感动好感动!谢谢孟青给我洗衣服,谢谢建华全程照顾,谢谢白露姐给我洗头,谢谢豆子和少伟的鼓励,谢谢小强和颂给我加营养,谢谢金晶的红枣汤、孟青的白药、理理的红绳…我爱你们我亲爱的队友!多想再给大家做一顿饭,再和建华一起洗一次碗,再和你们一起看一场流星。让我们期待再一次的相遇,期待一起同唱那首守望之歌。

我不得不承认自己已经深深地爱上了那里的山山水水和淳朴的人们。我有一个梦想,总有一天我还要再回去看看,哪怕是风烛残年,也要去看看那山那水,看看那些可爱的孩子!

上罗,在那边等我;孩子们,在山外面等你!

后记

谢谢所有的朋友对我支教的关心和支持,谢谢父母和女友给我的强大动力和决心,谢谢所有为我们这次活动一起出力的朋友!

农村并不是不好,只是农村现在过得不好。正如我们一位队友所说的:“学校被山环绕着,山很青,空气很好,孩子们对知识的渴望……希望有更多人来到这里。他们不缺聪明,缺少获得知识的途径和了解外面世界的窗口。”一代少年强才有一代中国强,希望大家一起努力,关心西部教育,为农村孩子的成长铺就一条宽阔的道路!

邵祥岚
(0)
(0)
  • 策南
楼主回复
网站元老都市网观影团
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 策南
楼主回复
网站元老都市网观影团
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 策南
楼主回复
网站元老都市网观影团
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 策南
楼主回复
网站元老都市网观影团
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 策南
楼主回复
网站元老都市网观影团
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
傍晚时分我们从镇上回来,女老师宿舍放了一个大西瓜,这是一个三年级的女孩买了从家里抱过来的,花的是她剪去长发换来的钱。她家到我们学校走路近半小时。这女孩并没有全程参与我们的活动,她的父亲在牢狱之中,母亲身患重病无法从事体力活,她必须在家照顾小妹。她的外貌有缺陷,受到很多同学的排挤。
(0)
(0)
  • 策南
楼主回复
网站元老都市网观影团
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错啊
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!