论坛广播台
广播台右侧结束

• 东江农民
楼主回复
  • 阅读:16313
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转陇南社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

被殴打的女老师是我的姐姐,叫刘金凤,现年52岁,中共党员,从事教育工作34年,其间多次被评为市级、县级优秀教师,2013年9月29日,我姐姐因琐事与校长王文武理论,发生争执,王文武用及其恶毒的侮辱人格脏话辱骂她,我姐姐气愤难忍就将他办公办公桌上的文具盒扔到地上,于是校长王文武恼羞成怒和副校长赵新平两人将我姐姐抓住殴打,致使我姐姐浑身到处疼痛,头晕、恶心、胸闷,双臂、肋部多处青紫,并扬言两水中心小学是姓王的,他整人的办法有很多种要把我姐姐整死。王文武、赵新平两个身强力壮的男人将一个手无缚鸡之力的五十多岁的女人打的卧床不起,在医院住院治疗。这样恶如暴徒的行为令人发指。

• 高山猫
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刘老师52岁了,没有内退还上课难能可贵,还“挨打”?第一次听说这件事,是不是真的啊,感觉现在武都的学校,管理制度尤其是考勤制度根本不统一,绩效工资是用来扣的,这似乎是实行绩效工资的含义,校长作为法人代表,有制定学校规章制度的权利,但是也没有明确的法律条文,请假一天扣多少,旷工扣多少,不同的学校都是“黑杆子”秤来考勤教师的出勤的,这就难免出现在经济利益和学校管理之间的矛盾。其实学校的主要矛盾不仅仅是家长和学校的矛盾、学生和老师的矛盾,而且校长和教师之间的矛盾已经越来越显示出苗头了。教师的知情权和休假权是《教师法》所规定的。

换而言之,如果没有官僚主义的领导就不会有高人一等,盛气凌人的工作作风,如果没有很在乎金钱的老师,就没有因钱引发的矛盾,校长大人,其实好好解释商量未尝不可,刘老师,其实给他几百让扣去你也不会怎么着。我不是事后的诸葛,我是今天第一次听到这件事后感觉到,武都应该尽快制定统一的考勤奖罚制度和标准,请假一天扣多少说清楚明白点,还有就是作为教师而言,要明白自己的工作与金钱的关系,既然有事情,钱咱们可以不要,让扣就是了,何必为了点小事情动手动脚啊。
我都搞不清到底是金钱惹得祸,还是官僚主义蔓延的结果??
(0)
(0)

• 高山猫
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
校长就是官啊,这不用质疑,是校官。一校之主,现在不是娃娃惨了的问题,而是充分反应了我区学校考勤制度依然是在“黑杆子秤”的土办法下强制执行的,缺乏人性化的,统一的管理。扣钱存在不同的标准差异,请假制度还要完善,真不明白的是这个案例中,既然是刘老师在副校长跟前请假了,正校长干嘛还要打电话给她,确定其请假无效呢?这充分说明副校长无权确定教师请假的有效性。既然副校长形同虚设,无法代替法人代表行驶管理权,那么刘老师干嘛还要找他请假?管理的混乱显而易见,领导的分工有问题。
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!