论坛广播台
广播台右侧结束

• 123♀
楼主回复
  • 阅读:3579
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转陇南社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天坐一路公交车看到这样一幕,让人触目惊心,在武都二中站公交车内作为几乎坐满了二中的学生,上来在东江水公园站上了两个老人,这俩老人在公交车起步时差点跌倒,公交车内满满一车的二中学生竟无一人给这俩老人让座,可想而知二中的德育工作是怎么抓的,现代教育又是怎么搞的,学生的素质低到了什么样的一个程度,中国搞这样的教育还有什么意义???

• 浪漫的小号手
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我一般坐公交车都站着让来让去的麻烦,有座位都不坐几步路站一会不累
(0)
(0)

• 高山猫
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
社会的道德需要大家维护,坐武都的公交,尤其是一路车,发扬道德很难,为什吗呢,有以下几点:

1、一路的公交车是超级的拥挤,尤其是人流高峰期(学生上学,单位职工上班)出行的老人要是在这个时候上车就很难和年轻人和学生们对抗了,即便他们坐上位置,要想下车是很难的;
2、学生娃娃急着赶时间,有时候三两个娃娃坐到一路公交的老人孕妇座位上了,即使想让座也很难;因为我家住在东江,我对一路的公交非常了解,不过我带着孩子进城都是看形势,选座空一点的公交的,要是实在没人让座,我就一只手抱娃,一只手抓把手;二中的学生很多,这样的事情估计是熟视无睹了,因为武都的一路车就这样,多少年了也不见增加路线;
2、矛头直接指向二中学生的素质是不对的,因为你也在场也是其中一员,你要是沾着看不惯那些给老人不让座的孩子话,可以这样说:“这些娃娃给这老爷爷们让个做啊,你看看年龄这么大了还跟你们挤”假如这时候那些娃娃说你多管闲事,说明他们没素质,楼主最好使用普通话,孩子会敬你三分的,武都的高中生还是蛮对先进文化和文明语言有所动心的。
            希望下次遇到这样的情况能合理的处理这事,我的回答仅作参考
                                                                      高山猫
(0)
(0)

• guest9026649
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的学生只有这种道德。哈哈!因为家长、学校、社会教的就是这些内容。
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!