论坛广播台
广播台右侧结束

• 家居小编
楼主回复
  • 阅读:3484
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转陇南社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

《甄嬛传》大家看过吗?甄嬛、皇后、华妃、槿汐、雍正等等,争宠上位不择手段!《步步惊心》大家看过吗?4爷、8爷、若曦、皇族斗争血雨腥风!怎么,这个帖子歪了吗,到底是说娱乐的,还是装修的?

《甄嬛传》《步步惊心》都是老婆着迷的电视剧,在装修期间她基本就是霸占着电脑研究各种情节,美其名曰:“为了增加和同事们的共同话题。”我呢?一是我不喜欢,二是我皮糙肉厚,于是主动担纲起来美好憧憬的装修大业。

没想到,这次电视没怎么看成,倒是结结实实的亲自扮演了一回《甄嬛传》和《步步惊心》,环环相扣,各种明争暗斗,只不过到现在,我都不知道自己应该是演了其中的哪一个角色。

装修未完工的时候,没有精力说,也不太好公开来说,毕竟解决问题第一,没必要搞得得罪人,没法收场,毕竟在折腾的家是自己的。现在也入住了,空一点,写出来也算是调戏调戏这段特殊的经历吧。    

先跟大家介绍一下本剧的角色:
主角:房东甲、XX装饰、XX装饰项目经理陈工、第三方监理王XX    
主配角:亲爹亲妈、丈母娘、某长辈亲戚甲、某微信监理、XX装饰监理王师傅、房东乙

(好戏即将上演,全程无广告忧扰!)

开篇背景:

房子拿到手,便要开始搞装修了。

长辈甲曾经善意的提醒说,装修不容易,你们工作忙的话,我们过来帮你们看牢吧。我嘴上说:“不用不用,你那么辛苦。”,心里却附带着想:“不就是个装修嘛,现在的年代和以前不同了,没必要搞的那么兴师动众的。”

现在回想起来,只能对自己说,还是太“too young too simple”了啊。

• 家居小编
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一集:

当初挑装修公司,基本上我是以短平快的节奏进行的。

拿了户型图,和老婆去了大概4家装修公司,一家是知名装修公司、两家是论坛里的装修公司、还有一家是小区附近的这家XX装饰(也可以称之为装修游击队)。

知名装修公司和坛子里的2家公司,报价记得大概比XX装饰高了1W多,而且去的那几天感觉生意太好了,设计师基本上都要等一些时间才能够沟通上。

XX装饰的设计师沟通起来挺舒服的,给了一些挺有想法的建议。基于价格实惠、设计师看起来挺专业的,以及“公司小应该会更加重视每一个房东的想法”,没多久就把装修公司给定下来了。
(0)
(0)

• 家居小编
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第二集:(按照故事发展逻辑,前面几集都是较为平常的)

我也不是一个很挑的人,签了设计合同后,在设计师的帮助下,设计顺顺利利的做完了后,便开工了。

开工那天,XX装饰的设计师小陈、项目经理陈工、还有他们公司的监理王师傅,都到了场了。

看他们忙活了半天,最后还请师傅们吃了顿饭,希望他们能够多帮我多辛苦辛苦。

第三集:(故事高潮前的铺垫)

开工了以后,因为正好要出差1个月,只能委托老婆去工地看看。

但是因为担心女孩子就算去看,有些事情还是会搞不来,于是想想反正已经省钱了嘛,就用聘用了主角之一的:王XX监理,希望他能够帮我们把把关。

戏剧性的剧情高潮就是这么的开始了。
(0)
(0)

• 家居小编
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第四集:剧情转折

水电开始、水电验收:
房东乙老婆反馈:“工地规规矩矩,很整洁。那个公司挺负责的,王师傅让项目经理整改了一些地方,我都没看出来。”
王XX监理验收:“通过!”
我:“既然不用操心思,就安心工作

说是水电结束后,就是搞泥工了装修公司需要买材料,瓷砖一类的也已经提前买好了,就付了第二阶段的费用,全面进入下一阶段。

剧情就是从这个时候开始转折了,直到转折到高潮,一直高潮到欲罢不能。

第五集:插叙  

那天偶然间看到陇南都市网QQ群里面,有个在网友也在抱怨装修的事情,就随便聊起来了。

他说他们家被偷工减料、师傅各种懒惰。语音来回间,竟然是他给讲了第一堂装修课,我发现他们家出问题的地方,我和老婆都没有关注过。

他说让我别太相信装修公司了,那我说咋办?既然找了人家装修公司了,就应该相信别人,而且我们自己也不懂,况且已经找了监理人员来帮我们监督了,真还要出问题,那就没法避免了。

他还是坚持说,不要把装修想的太简单了,介绍了一个朋友说让我问问,我想想那个时候是有多懒,差点懒到生虫了。

看到是微信才愿意加了问问看,要是他给我个电话,我家真不知道最后会弄成怎么样了。

第六集:故事高潮~

加了发现竟然是个人工咨询号。
我也不寒暄,抱着你爱回答不回答的态度发了句话过去。
“我有个朋友,前面咨询过你装修的问题,现在我想问下,要注意什么问题。”
“太泛了,你家现在到什么阶段?”“水电验收完,后面那个阶段。”
“水电材料是最关键的。”
反正一通交流,让我先去确认水管和电线是不是正宗的。

于是,给老婆微了个信过去:发了一些内容,让她下次去工地的时候,顺便确认下这些东西。
(0)
(0)

• 家居小编
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第七集:故事高潮~(决定加快故事发展情节)

呵呵,竟然中彩了。

电线是山寨的,水管的连接转弯的结头是假的还有一些其他的下小问题就不成问题了。当时的心情真是难以表达。倒不是怕解决不了问题,早发现问题自己还是很庆幸的,只不过一下子从“装修应该很轻松”的阿Q心理,变成了“又要多出来那么多要解决事情”,横生出前路慢慢的心情来。

勒令停工,等我回去!
    “装修公司我先不说你,第三方监理你TMD是干什么吃的!”这么简单的都看不出来?

等我回到家,装修公司的领导以及第三方监理都没有出现,工地上来的是项目经理,以及水电工人。

项目经理一上来就给我道歉,态度倒还是可以,只不过找借口说是工人材料配送错误,把其他工地的材料给配送到我家来了。然后说我家工地给我换水电工。

“我去,工地出问题,找临时工顶替这种事情,我以为只有在“有关部门”能够出现,没想到在我家的装修上面也被用上了。但是毕竟两笔钱都付掉了,估计想拿回来也很难,抱着“看他们怎样解决的态度”,我也希望他们拿出一个解决方案来。

项目经理现场答应我,回去跟装修公司沟通,已经做好的工程,线管和电线全部拆开来换掉,并且表示希望我不要把这个事情写出去,不然在公司那边会交代不过去。

行吧,就答应你吧,后面给我好好做,不是我想折腾,我真心没时间跟你们折腾太多。
(0)
(0)
  • 家居小编
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第八集:故事高潮~(决定加快故事发展情节)

蛮以为后面事情就顺顺当当了,后面的泥水工、木工和油漆工,都做的我感觉挺满意的。就快要结尾的阶段,事情出现了。我家墙面出现了大面积的的开裂,这个大面积怎么说呢,是从墙顶到墙角的开裂,特别是客厅走廊一面墙,以及厨房间和书房间交界处的一面墙。这个开裂几乎是在一个星期内出现的,上个星期去还好好的,这个星期过去就全面出现了。

怎么办?把项目经理叫过来,项目经理又把工人叫过来,这次王监理也过来了。项目经理说:“这个没有很好的办法可以解决,现在的楼层高,容易变形,是开发商不可抗力。”王监理也几乎重复说,“这个没有很好的办法可以解决,现在的楼层高,容易变形,是开发商不可抗力。”我不管开发商是不是有问题,总不能让我住墙壁开裂的房子吧。

项目经理说,帮我免费再重新弄掉外面的表层,刷一下漆看看,如果再开裂就没有办法了。“什么叫没有办法了!”抱着忐忑的心,打开微信,又去问了那个高手,我是真想相信师傅和监理,总是要给我花的rmb和信任争口气,但是又真的希望能够有解决办法,希望师傅和监理是错的。

得到的答复是:“是不是这个是新砌的墙?新砌的墙一定要用防开裂的布处理过才行,不然很容易产生开裂!”

现实是那边就是个新砌的墙!监理同志搭腔了:“这里的墙原来是新砌的啊,陈经理你挖开来看看!”“不用挖,是新砌的,一般都没有问题的,那么我就给他家用做下防开裂吧。”(后来证明,果然裂纹就没有了。)
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!