论坛广播台
广播台右侧结束

• 策南
楼主回复
网站元老都市网观影团
  • 阅读:6171
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转陇南社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

咱陇南人离不开洋芋搅团,很多朋友问陇南一般都吃什么,第一反应就是告诉他——洋芋搅团,可能第一次吃他会鄙视你,但是习惯之后,他肯定会为了吃碗洋芋搅团特地跑来陇南找你,没错,这就是陇南洋芋搅团的魔力!

陇南是一座对洋芋搅团情有独钟的城市,却没有人统计过究竟有多少家卖洋芋搅团的摊点。

如果你要问陇南到底哪家的洋芋搅团好吃,估计10个人就有10个不同的回答吧!

如果没有洋芋搅团,武都将会怎样?

是不是觉得生活少了一种情趣呢?

作为武都的风味小吃,
须经过“洗、煮、剥、晾、打、调”等六道工序

赢得了武都人的好评,
现已成为大众喜食的地方特色小吃之一

而成为武都地地道道的招牌

那么,

如果告诉你武都没有了洋芋搅团,

据说武都是这样的 。

全市人民
都心慌

没有了洋芋搅团,

那将关乎全武都人的吃饭问题,

早上吃什么,中午吃什么。

不止这样,

再也没有起床的动力,

没有搅团,

为什么要起床,

让搅团唤醒我吧。

GDP
必定下降

没有了洋芋搅团,

华丽丽的销售额必定直线下降,

据不完全统计,
陇南的洋芋搅团摊点很多按300家的保守估计,每家一天招待100位客人,人均3元/人,一天下来约有300×100×3≈9的餐饮费,陇南人每天光是吃洋芋搅团都贡献了这么多GDP!(小编是估算,当然不止这么多)

我大武都的GDP支柱啊,

各种材料的
销量下降

要想有一碗洋芋搅团,

各种材料肯定少不了,

既然没有了洋芋搅团,

这下让供给商怎么活,

给条活路吧……

少了一项
职业技能

没有了武都洋芋搅团,

就少了一个重要职业,

因为武都洋芋搅团制作

是我市专项职业之一!

木有了洋芋搅团,

少了多少工作岗位!

少了一份
家乡的味道

没有了洋芋搅团,

武都娃去外地就少了一份回忆,

再也看不到牛肉面的招牌,

陇南人对洋芋搅团有着别样的情怀,

经常可以听到这样一句话:

“陇南人的一天,从一碗洋芋搅团开始”

洋芋搅团在陇南人生活中的地位可见一斑。

一口就停不下来,在外地绝对吃不到这般滋味的...

感受不到家乡的味道!

让我哭会!

游客
急剧下降

有不少朋友专程来陇南就是心心念念一碗洋芋搅团,

“老板,大碗搅团多辣子多酸菜”

“来碗打包带走”

“多蒜水少辣子”

壕气
急剧下降

一般在武都吃上一碗洋芋搅团只需要3元左右

如果没有了洋芋搅团,陇南会少了好多壕气
还敢随便说“我请客!”?

平时吃习惯了我大陇南的洋芋搅团,总觉得别个说的外地的哪家炒粉啊、包子啊、面皮啊多好吃,心里面都要默默的说一句,再好吃都没有陇南的洋芋搅团好吃!

• 八贤王爷
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个东西很恶心,只有武都区那边恶心的人去吃,看见就想吐一堆
ZQQ
ZQQ: 武都人招你惹你了,你是吃屎长大的吧,口气这么冲。
陇南陇南
陇南陇南: 你才恶心,武都人把你咋了,说话注意这着点,没素质。还在这里瞎说。
平凡的世界

• 八贤王爷
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抢板凳
平凡的世界

• 哼哼猪
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让每一天都留下我们奋斗的痕迹,而不是简单的在日历上翻过一页!

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!