论坛广播台
广播台右侧结束

• 格艺广告有限公司
楼主回复
  • 阅读:10775
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转陇南社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我来自一个小山村,父母辛辛苦苦让我读书,刚开始以为毕业了就可以施展自己的理想和抱负了,但是现在已经毕业几年了,自己依然一无所事,以为努力了奋斗了就会成功,就会凭自己的力量去改变整个家庭,但是一切变得那么渺茫,看到父母一天天老去的背影,真的让我感到无助和辛酸!尤其是最近几年自己身体一直不好,做了两次手术花了10几万,我最爱的父母由于天天省吃俭用、得了病也从来舍不得去医院,现在父亲胃癌中晚期、母亲一直小病不断,虽然经过我们的努力,现在病情都有所好转,但是看着他们日渐虚弱的身体还在老家种地开荒,真的好难受、也感觉自己好无能!更何况可怜天下父母心————-如果给他们钱(他们感觉我我们也很困难、还想着挣点钱帮助我们呢)、他们不是不要、就是舍不得花、即使迫不得已用点我们给的钱都自己跟自己过意不去,父母啊——-辛辛苦苦养我们这么大容易吗?我们又给父母回报了什么?         虽然自己没钱,但是想把父母弄到城里来做点小生意读过余生,可是我却不知道干什么比较好,因为:他们一生都是老老实实的农民,不会拐弯抹角的说话、也不会什么技术、更不会有什么好的主意!所以我不知道干什么小生意适合他们! 我更怕他们现在来城里做小生意如果前期亏了、家里的农田又全部都荒废了,他们接受不了这种事实将该如何是好!  所以为了不给他们压力(自己也没没钱),只能做投资小、风险小的生意,目前我个人的想法有三个:一、买早点(散买或者租个房子,但怕没手艺),二、买蔬菜(可以考虑在代买手工面、水果之类的),三:买水果(开个小店或者用三马子买),但我很迷茫不知道到底该如何选择,希望同城的朋友们给点建议,感谢了!最怕现在生意这么不好做,自己也没有什么钱,如果生意做的不好,老家的山地又荒废了,怕他们承受不了这么的打击!本人跪谢各位大侠!希望给给点建议,也不要局限于我的这三个小生意里面,有好的注意请告诉我吧!感谢
该问题处于未解决状态,马上帮楼主解答!我要回答

• 爱在前进v
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
卖早点吧,不要租房子,就弄个摊位。稳赚不赔

• 格艺广告有限公司
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(爱在前进v)的帖子
没做过,怕手艺不好!你懂的、农村做饭没那么讲究的
(0)
(0)
爱在前进v
爱在前进v: 不讲究难道也不讲卫生啊?人活到老学到老,没信心啥都做不了!

• guest10237234
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
送外卖好不好,快餐店
来自手机版
(0)
(0)

• guest10237234
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
送外卖好不好,快餐店
来自手机版
(0)
(0)
  • 格艺广告有限公司
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(guest10237234)的帖子
外卖 主要是一直在农村呆着  一、地方不熟悉 二、不知道跟谁学手艺!
(0)
(0)
  • 高山猫
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果能吃的了苦,先买个脚踏的三轮自行车,炸那种面筋和火腿什么的,以后再发现卖包子,包子加酸菜泮汤,先创业。等创业上路了再考虑租门面搞饮食。希望你能成功。
来自手机版
(0)
(0)
  • guest10334477
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 都市网-活动小编
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人活着不累就不叫人了!!!
(0)
(0)
  • 美食小编
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管最后你们选择干什么,都希望你们有计划有目的加油,其实做什么都不容易,一定要坚持。
(0)
(0)
  • 可淘气
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最保险的是先打工,熟悉环境
  • 润和朝阳
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
劳务输出打工,卖蔬菜水果都行,顺便可了解消费致富之概念。Q771978943.
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!